邓遂夫的博客

[转载]火星惊现晒太阳女人

[转载]火星惊现晒太阳女人 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客


    这是一篇来自昨日(2016年5月17日)光明网·光明科技转发的报道,原题目为《火星现晒太阳女人 霍金预言女人是个谜》。从这个题目看,其内容实际包括风马牛不相及的两方面报道:一是关于火星的最新消息;一是关于英国科学家霍金的一个观点。我觉得这是一份趣味性较强的资料,因而及时转载和朋友们分享。

 

火星现晒太阳女人 霍金预言女人是个谜

光明网·光明科技 2016-05-17 13:34 来源:科技讯

 

【科技讯】5月17日消息,近些年,各国发射了不少火星探器,也在上面发现了不少新奇玩意,不得不让人怀疑火星上存在着生命。前段时间,天文学家在火星上发现一个神秘的长发披肩的女人,难道是火星人?


[转载]火星惊现晒太阳女人 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

  

    火星探器“好奇号”不久前传回的图片中竟惊现女外星人!图片中可以清晰看出外星人突出的一对乳房,身着黑裙,在火星上站立,正有悠闲的晒着太阳,火星上难道真的有生物?


[转载]火星惊现晒太阳女人 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

    网友猜,若这是像的话,那它应该会受到严重的风化,但是依据影像中的完整度而言,是外星人的可能性较高。

    有媒体表示,根据照片中的影像,像是一位披着斗篷的女人,而从其胸前的阴影,可推断她拥有一对乳房,而在较明亮的部分,可看见她的两只手臂及长发。此外,这名“外星女性”似乎在盯着火星探器看。

    这女外星人是谁?火星原著居民?不过,现在科学家Ashwin Vasavada对该照片做出了回应,他指出,照片中这个所谓的“女外星人”其实是一个人形火星岩石,照片所摄地区曾经是一片非常古老的湖泊,现在已经干涸成砂岩和泥岩层了,30亿年的时间这些砂岩会堆积成一些形状,而其中有一些类似人形也不足为怪。

    至于它为何几个月内纹丝不动,Vasavada表示这很有可能是一块火星岩。而且,这个“火星女外星人”只有几厘米高。不过Vasavada并没有解释道为何这块火星岩没有呈现出严重风化的样子。

    有人还从火星影像中发现了一只“螃蟹”,很可能也是所谓的“幻想性视错觉”,这是一种心理现象,主要表现为将模糊、随机、彼此并无必然联系的事物予关系和意义。


[转载]火星惊现晒太阳女人 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

    火星女人的谜团已经解开,但地球女人的谜团还没有。就连著名的物理学家霍金都对女人毫无头绪,他不止一次的预言,女人是个迷。

    享誉世界的英国天体物理学家史蒂芬·霍金教授一直以来都致力于解决宇宙中一些最为艰深的难题,但近日这位资深物理学家表示,对他来说,有一个谜团他至今都没能弄明白,那就是女人。

    在近日由Reddit 网站举行的“问我任何问题”(Ask Me Anything(AMA))活动环节中,这名顶尖科学家表示,“女人是最大的谜”。但他也承认,这样一个谜团永远解不开也挺好。


[转载]火星惊现晒太阳女人 - 遂夫 - 月亮坝 · 邓遂夫的博客

 

    尽管网民们早在7月份就已经向这位科学家提出了这个问题,但霍金直到最近才对此进行了回复。在这次活动中网民们提出的问题五花八门,从人工智能一直到他个人最喜欢的歌曲曲目。

    有网民向霍金教授提问:您觉得什么是生活中最大的谜?霍金回复道:“女人。我的私人助理提醒我,尽管我拥有物理学博士学位,但应该让女人继续保持她们的神秘。”

霍金有过两段失败的婚姻,这位科学巨匠一天中大部分时间在思考的却是女人,网友更是调侃道,霍金都解不开的谜题,看来女人心比宇宙还要难懂。

 

光明网版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

[责任辑:许莹莹]        

评论